在尼中国同胞向尼日尔灾民捐赠粮食
2017/06/30

  2017年6月29日,驻尼日尔大使张立军出席使馆、在尼中资机构赈灾粮食捐赠仪式。尼外长雅各布、人道行动和灾害处理部长拉万、使馆经商参赞、在尼中资机构代表等出席仪式。

 

  张大使在致辞中表示,近几个月来,受水旱灾、尼日利亚货币奈拉贬值等影响,尼日尔全国面临严峻的粮食安全危机,尼政府呼吁国际社会提供紧急粮食援助。中国政府积极回应尼政府呼吁,向尼日尔政府提供了一批紧急粮援。今天,各驻尼中资机构积极响应驻尼使馆倡议,共同募捐购买赈灾粮食两百余吨,虽然数量不多,但充分体现了中国人民对尼日尔人民的深厚情谊,也是中国人民向尼人民献出的一份爱心。希望在包括中国在内的国际社会帮助下,尼国家和人民能够早日渡过难关。

  尼人道行动部长拉万表示,此笔捐赠是在尼外国人首次自发为尼灾民募款赠粮,可谓“患难见真情”,再次证明了中国是尼日尔值得信赖的好朋友,他谨代表伊素福总统、拉菲尼总理、尼政府和人民向中国朋友表示最衷心的感谢。当前,尼中两国在政治、经贸、基础设施建设、能源、卫生等各领域合作堪称典范,相信在双方的共同努力下,两国友好合作关系将为尼人民带来更大福祉。

推荐给朋友: