驻尼日尔使馆向尼国庆活动筹委会捐赠物资
2017/11/03

  2017年11月2日,驻尼日尔使馆向尼日尔塔瓦国庆系列活动筹委会捐赠物资,驻尼日尔大使张立军和筹委会主席、尼水利部长卡坦贝共同主持捐赠仪式。 

  张大使在致辞中表示,再过不到两个月,尼日尔将迎来59周年国庆,很高兴代表中国大使馆向国庆巡回庆祝活动筹委会捐赠音响设备等物资,预祝活动取得圆满成功。张大使表示,过去一年,随着中尼友好合作关系的快速、稳定发展,两国政治互信得到不断深化各领域务实合作持续拓展,人员往来日趋频繁,两国人民间的相互了解也在不断深入,相信未来中尼两国间的友好合作关系将再上新台阶。

  卡坦贝主席衷心感谢中国大使馆对塔瓦国庆活动的大力支持,表示,中国是尼日尔的好朋友、好兄弟,自1974年建交以来,中国为尼国家发展提供了大量实实在在的帮助,两国在医疗卫生、能源、基础设施建设等领域的互利合作取得了丰硕成果。卡还热烈祝贺中国共产党十九大胜利闭幕,相信大会的胜利召开将为包括尼日尔在内的广大发展中国家人民带来更大福祉。

推荐给朋友: