驻尼日尔大使张立军会见尼总理拉菲尼
2017/12/14

  2017年12月12日,驻尼日尔大使张立军会见尼日尔总理拉菲尼,双方就中共十九大成果、两国务实合作等交换意见。 

  张大使首先向拉介绍中国共产党第十九届全国代表大会有关情况,表示,大会选举出以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义中国化新成果,提出了构建人类命运共同体、推动建立国际政治经济新秩序等一系列中国特色大国外交新理念、新主张。张大使还向拉介绍两国务实合作项目进展情况,并表示,中国作为最大发展中国家,真诚希望为尼日尔国家发展贡献力量,愿双方共同努力,推动两国友好务实合作向前发展。

  拉热烈祝贺中国共产党十九大胜利召开,表示,在全球化背景下,一些西方国家以牺牲别国发展利益为代价实现了自身发展,但中国提出的构建人类命运共同体的理念,强调了世界各国拥有平等发展的权利。在当今时代,中国为包括尼日尔在内的非洲国家提供了发展道路的新选择。相信在未来,中国将继续为推动构建更加公正合理的国际秩序贡献力量。拉还高度评价两国各领域务实合作成果,希望双方未来继续保持密切沟通,推动两国友好合作关系再上新台阶。

  会见后,张大使接受尼主要媒体采访。

推荐给朋友: