驻尼日尔使馆召开2017年领保联络员工作总结会
2018/01/30

  1月26日,驻尼日尔使馆召开2017年领保联络员工作总结会,张立军大使出席并发表讲话,领保联络员代表约30人与会。

  张大使指出,尼日尔面临恐袭风险严峻,社会治安不佳,朝野斗争日趋激烈,给我维护中国公民、机构安全、合法权益造成挑战。领保联络员队伍的成立丰富了使馆现有领保手段、提升了领保效率,通过建立领保联络员微信群,及时互通信息,扩大使馆安全提醒发布的受众群。同时,各领保联络员所在单位积极配合安全风险巡查制度,有效提高防范意识,排查安全隐患。

  张大使强调,2018年三桥等项目正式投入实施,也可能会有其他项目落地或投入施工,因此今后将会有更多中国人来尼工作,希望各位联络员提高思想认识,强化业务学习,支持和配合使馆,动员所在机构建立健全应急处置工作机制,全力协助使馆做好领事保护工作。

  曾参加外交部领保中心2017年第二批领保联络员培训班的中石油大港油建王雪刚经理介绍了回国参训情况和工作体会。

推荐给朋友: