驻尼日尔大使张立军出席中国文化和旅游部捐赠尼文化部物资交接仪式
2018/10/31

  2018年10月30日,中国驻尼日尔大使张立军代表中国文化和旅游部向尼日尔文艺复兴、艺术和社会现代化部长伊萨移交文化和旅游部援赠的办公设备及文化物资。尼文化部主要官员及文艺界人士等出席了交接仪式。 

  伊萨代表尼文化部和广大民众感谢中国文化和旅游部援赠的物资,表示,这批物资将用于改善尼文化部门办公条件,并将分配到尼全国各地以帮助地方更好的开展文化宣传活动。伊萨强调,此次中国捐赠的物资无疑是两国传统友好合作在文化领域的充分体现,希望继续与中国加强文化交流与合作,为两国关系的全面发展作出贡献。

  张大使讲话表示,文化交往是中尼友好合作关系的重要组成部分,中尼两国文化交流与合作近年来日趋活跃,双方共同实施了包括物资捐赠、人员培训、访问演出等在内的一系列文化交流项目,取得了丰硕成果。此次物资捐赠是伊萨部长2017年9月访华期间的重要成果之一,中方将继续致力于推动两国文化合作进一步深入发展。 

  尼国家电视台、官方报等主流媒体对交接仪式进行了报道。

推荐给朋友: