驻尼日尔大使石虎出席中国政府援尼水泵交接仪式
2015/04/04

  2015年4月3日,驻尼日尔大使石虎出席中国政府援尼水泵交接仪式。尼农业国务部长阿朗贝耶、公职部长沙伊布、环境部长沙伊夫,使馆政务参赞邢文健、经商参赞姚国伟等出席。

  石大使表示,为帮助尼日尔发展农业,中国政府决定向尼提供11000台水泵及零配件。这批水泵的启用对尼扩大农业灌溉面积、确保粮食稳产、高产、保障国家粮食安全必将发挥重要作用。石大使指出,近年来,中国政府与尼在能矿开发、农业发展、医疗卫生和基础设施建设等领域开展了广泛而深入的合作,并取得丰硕成果。目前,中国已成为尼第一大投资国、第一大进口国和第二大贸易伙伴。

  尼农业国务部长阿朗贝耶说,长期以来,中国为尼经济社会发展提供了大量无私帮助,尼中两国务实合作成绩斐然,尼举国上下予以高度评价。中国援助的这批水泵必将有力促进尼农业发展,实实在在为民造福,他代表尼政府和人民向中国政府和人民表示衷心的感谢。

  尼官方和私营电视台、报纸等多家媒体对交接仪式进行了报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印