尼日尔人道行动和灾害处理部长做客中国使馆
2018/01/10

  2018年1月9日,尼日尔民主复兴联盟主席、人道行动和灾害处理部长马加吉做客中国使馆。 

  张大使向马介绍中国共产党第十九届全国代表大会有关情况,表示,大会选举出以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾的新论断。中国作为最大发展中国家,真诚希望为尼国家社会经济发展提供力所能及的帮助。

  马表示,新中国在中国共产党领导下取得的发展成就世界有目共睹,中国的发展历程和发展模式给非洲国家带来启示和希望,为非洲国家提供了国家建设发展的新选择,令人振奋鼓舞。中国是尼日尔的好朋友,中国人民在尼日尔人民遭受水灾、面临粮食危机时第一时间伸出援手,体现了深厚的兄弟情谊,希望未来与中方进一步密切往来交流,学习中国先进发展经验。

推荐给朋友: