驻尼日尔使馆举办中共十九大精神宣介会
2018/02/03

  2月1日,驻尼日尔使馆举办中国共产党十九大精神宣介会。尼新闻部办公厅主任塞义尼、秘书长阿布巴卡尔,尼官方报《萨赫勒报》社长,国家电视台台长、官方通讯社社长等20余名政府和媒体代表出席。 

  张立军大使介绍中共十九大有关情况,表示,此次会议是中国共产党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。中共十九大选举出以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,对坚定不移全面从严治党作出重大部署,提出中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾的论断,描绘了中国到2020年和本世纪中叶发展的宏伟蓝图,为我国未来发展提出了新目标、新任务。十九大报告指出,中国将高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨,坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,加大对发展中国家特别是最不发达国家的援助力度,促进缩小南北发展差距。中国将继续发挥负责任大国作用,积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和中国力量,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建人类命运共同体。张大使还向与会代表介绍新中国特别是改革开放以来发展历程,并就十九大有关情况和中尼关系等回答媒体代表提问。 

  尼新闻部秘书长阿布巴卡尔等与会代表纷纷祝贺十九大胜利召开,盛赞新中国在中国共产党领导下取得的巨大发展成就,强调中国为包括尼日尔在内的广大第三世界国家发展提供了新的道路选择,对中国未来发展充满信心,祝愿中国“两个一百年”奋斗目标早日实现。

推荐给朋友: