驻尼日尔使馆举行2018年新春招待会
2018/02/10

  2018年2月8日,驻尼日尔大使张立军夫妇在官邸举行新春招待会。我援尼专家组、中资机构、华侨华人代表200余人出席。

  张大使发表了热情洋溢的新春致辞,向来宾致予新春祝福,并回顾了过去一年中国各方面的发展成就。张大使表示,刚刚过去的2017年对每一个中国人都意义重大,中国共产党第十九届全国代表大会胜利召开,大会选举出了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,宣告中国特色社会主义进入了新时代。2017年我国经济结构进一步优化,国家经济全年实现增长6.9%,总量达到82.7万亿人民币,占世界经济总量的15%,对世界经济增长贡献率进一步上升。

  张大使强调,过去一年,中尼友好合作关系保持良好发展势头,双方政治互信不断深化,高层交往频繁,王勇国务委员、中共友好代表团成功访尼;尼日尔执政党主席兼内政国务部长、国民议会第一副议长等近十位尼高层政要先后赴华访问、参会。此外,两国人文往来交流日趋密切,务实合作不断发展。

  张大使表示,2018年是改革开放40周年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。年内,中非合作论坛峰会将在北京举办,将为中非合作、为中尼关系发展注入新的更大动力。中国驻尼日尔大使馆将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续践行“外交为民”宗旨,切实维护好中国同胞合法权益,希望全体在尼中国同胞共同努力,开拓进取,推动中尼友好合作再上新台阶。张大使同时提醒大家务必提高安全防范意识,保护好人身和财产安全。

  招待会气氛欢乐祥和,来宾们频频举杯,互致祝福,共祝伟大祖国繁荣昌盛、人民幸福安康。

推荐给朋友: