驻尼日尔大使张立军出席津德尔炼厂回馈社会系列活动
2018/04/18

  2018年4月13日,中尼石油合作项目津德尔炼厂在所在大区举行回馈当地社会系列活动,向津德尔大学、孤儿院、妇女儿童中心等捐赠发电机及一批生活物资,并向津德尔阿鲁古扎村小学捐建教室。中国驻尼日尔大使张立军、尼石油部长加多、人道部长马加吉、尼国民议会尼中友好小组部分议员代表、津德尔大区区长伊萨等出席活动。 

  人道部长马加吉在致辞中盛赞中国和中国人民为尼日尔和尼日尔人民提供的真诚帮助,他说,在尼日尔经历水旱灾害、粮食危机的时候,中国朋友总是第一时间伸出援手,这是两国人民深厚情谊的体现,他在此代表伊素福总统、拉菲尼总理、尼政府和人民向中国朋友表示衷心感谢。 

  石油部长加多充分肯定尼中两国在石油等各领域合作中取得的丰硕成果,表示,相信在两国政府和人民的共同努力下,两国友好合作关系将为尼人民带来更大福祉。 

  张大使在讲话中表示,很高兴看到,炼厂作为中尼合作的重要成果,不仅为尼日尔国家经济发展做出了重要贡献,更通过点点滴滴的投入为当地人民生活改善贡献了力量。时至今日,中尼合作几乎覆盖了尼经济社会发展的方方面面,基础深厚、前景广阔。在基建、石油、农业、医疗、教育、体育、文化、人才培训等多个领域,都能见到中尼合作的成果。他始终相信,中尼合作好不好,中国为尼国家发展和人民生活改善做了什么,尼人民最清楚。 

  活动现场气氛热烈,尼国家电视台、通讯社等官方媒体及津德尔当地媒体对活动进行了全程报道。

推荐给朋友: