驻尼日尔大使张立军会见尼工业部长
2018/10/05

  2018年10月4日,驻尼日尔大使张立军会见尼工业部长马拉姆。

  张大使向马介绍中非合作论坛北京峰会情况,表示,习近平主席在峰会开幕式主旨演讲中提出了旨在帮助非洲实现可持续发展的“八大行动”,中国政府也鼓励中国企业到包括尼日尔在内的非洲国家投资兴业,促进非洲国家实现经济社会发展。当前中尼在石油、基础设施建设等领域务实合作已取得丰硕成果,希望双方共同努力推动未来两国各领域务实合作得到更大拓展,也希望尼政府为中国企业在尼投资兴业创造良好条件。

  马高度评价中非、中尼合作,表示,如今越来越多的非洲国家开始转向中国,包括尼日尔在内的非洲国家希望通过与中国合作带动本国工业和社会经济发展。尼当前国家发展程度欠佳,工业体系薄弱,但在农牧产品加工、矿石加工等领域具有很大发展潜力。尼政府非常欢迎中国企业来尼投资,相信在双方共同努力下,未来尼中务实合作将进一步推动尼社会经济发展。

推荐给朋友: