驻尼日尔大使张立军会见尼新闻部长
2018/10/26

  2018年10月25日,驻尼日尔大使张立军会见尼日尔民主联盟主席、新闻部长萨利苏,双方就两国合作和当前国际热点问题等交换意见。 

  张大使向萨简要介绍中非合作论坛北京峰会及伊素福总统赴华参会情况,表示,当前,中国是世界最大发展中国家,而非洲是发展中国家最集中的大陆,中国有句古话说“助人者自助”,习近平主席在峰会开幕式演讲中也提到要从六方面构建更加紧密的中非命运共同体。中方真心希望与包括尼日尔在内的非洲国家共同努力,互利共赢实现国家发展。

  萨表示,尼中两国间的友好合作关系对尼意义重大,特别是在基础设施建设领域,中国帮助尼完成了大量促进国家发展、便利人民生活的工程,尼政府和人民对中国的支持和帮助都深怀感激。如今,包括尼日尔在内的非洲国家都期待通过与中国的合作实现自身发展,因为这和与某些西方国家合作不同,与中国的合作能给非洲国家带来实实在在的好处。作为尼新闻部长,希望未来推动在尼政府“智慧乡村”倡议下与中方进一步密切合作,在相关领域为尼人民带来更多实惠。

推荐给朋友: