驻尼日尔大使张立军慰问多索大区灾民
2018/11/06

  2018年11月3日,驻尼日尔大使张立军赴尼多索大区加亚省多雷等地慰问受灾民众,尼人道行动和灾害救援部长拉万、多索大区区长穆萨·乌斯曼等陪同。 

  拉衷心感谢大使亲临灾区考察慰问,并介绍受灾情况。他表示,今年雨季以来尼多地连降暴雨,导致大量房屋被毁,平民流离失所,尼全国共有二十万人受灾,1万7千多间房屋倒塌,其中多索大区是受灾最严重的地区之一。尼政府已向受灾居民提供一批援助,并组织灾民开展重建工作,并紧急协调,争取各方支持帮助。 

  张大使向尼政府和灾民表示诚挚慰问,强调中尼两国和两国人民是好朋友、好兄弟,此次亲临灾区,就是希望实地了解当地群众受灾情况,很高兴看到当地受灾民众在尼政府的领导下已展开自救重建和恢复生产的行动,中方也愿为尼政府和人民渡过难关尽绵薄之力。 

  张大使还在拉、穆等陪同下考察了尼日尔河堤决堤现场、部分冲毁房屋及灾民安置点情况,并向当地学童赠送一批体育用品。

推荐给朋友: