驻尼日尔大使张立军出席尼政府疫情防控及减灾视频会议
2020/10/23

  2020年10月22日,驻尼日尔大使张立军出席尼政府召开的第四次新冠肺炎疫情防控及水灾减灾政府和国际伙伴方视频会议。会议由拉菲尼总理主持,尼各有关部门部长及驻尼使团、联合国等国际伙伴方代表出席。 

  张大使在会上发言强调,中国政府一贯重视帮助非洲国家提升医疗卫生水平,在当前全球疫情背景下,中方已向尼提供大批医疗物资,今后也将继续与尼携手抗疫。本月,中国正式加入“新冠肺炎疫苗实施计划”,中国疫苗一旦研发完成,将作为全球公共产品向世界提供,确保包括尼日尔在内的发展中国家的可及性和可担负性。张大使同时指出,面对尼此次百年一遇的水灾,中国使馆也积极行动向尼灾民捐款捐粮,中国企业还在紧锣密鼓地帮助尼修建重要水利工程,相信项目建成后尼水旱灾害频繁的问题有望彻底改观。 

  拉菲尼总理就中国南方今年遭受严重洪灾向中国政府和受灾群众表示诚挚慰问,感谢中方在这一困难背景下仍向尼提供抗疫和救灾援助。会议并通报了尼最新疫情形势和水灾赈灾情况,介绍了尼政府抗疫纾困行动进展,呼吁国际社会继续在救灾和疫后经济恢复方面向尼提供帮助。

推荐给朋友: